aloha, selamat lebaran! (telat abis)

sumber: google

wow, udah sejuta taun kayanya gw ngga update blog. apa aja yang terlewatkan? banyak sepertinya. hmm.. coba diinget2 lagi. ah nyerah. yauda deh, seingetnya aja (memori ikan mas)

yang paling gw inget adalah: gw (dan sekeluarga) sangat amat super duper zuper butuh mba am buruan balik secepetnya banget bangetan sedunia seantariksa sekutubutara sealamsemesta sejagatraya sebumibesertaisinya. men mameeennn.. walaupun gw ngga banyak di rumah selama gada mba am (ceritanya sok sibuk), tetep aja, kerjaan rumah tangga itu berat (seenggaknya bagi gw)

ngomong2 soal kerjaan rumah tangga, gw pernah merenung beberapa waktu yang lalu gara2 sering ngeluh sendiri selama mba am pulang kampung. gw ngga suka nyuci piring. ngga suka beres2 rumah. ngga suka nyuci baju. masak juga ngga suka. dan seorang ibu rumah tangga ngelakuin itu semua TIAP HARI. wow! kesimpulan dari perenungan cetek itu adalah: super salut sama orang yang memutuskan buat jadi ibu rumah tangga. bener2 itu pekerjaan yang 'oh-mai-gat' banget buat gw (tepuk tangan dulu ah)

btw, oot dikit, seharusnya jadi ibu rumah tangga itu bukan cuma 'ah itu kan emang pekerjaan cewe. wajar lah' tapi pekerjaan as in occupation/job, yang berarti punya hak buat digaji. tapi kenapa ya kayanya klo ada orang punya cita2 jadi ibu rumah tangga kesannya gmanaaa.. gtu. padahal ngga gampang loh jadi ibu rumah tangga. asli! been there done that seen my mother (walaupun emang buat sementara si)

terlepas dari urusan suka-ngga suka, klo emang butuh yaaah.. mau ngga mau si, (eh ralat, bukan 'mau ngga mau si' tapi 'ngga mau ngga mau si') tapi terpaksa, apa bole buat. okeh, mungkin kedengerannya "ih males banget sih lo del, beresin tinggal beresin, kaya orang susah deh", tapi boong klo ngga mengakui itu. yaaah.. kenyataan hidup sungguh pahit memang (mulai berlebihan)

dan kesimpulannya adalah: klo gw udah berumah tangga nantinya, gw bakal menganggarkan lebih bukan buat belanja ini-itu ato beli printilan2 apa kek, tapi buat bayar pembantu rumah tangga. dan gw janji sejanji janjinya bakal memperlakukan mbak/mbok masa depan sebaik mungkin. teorinya adalah: you get what you give. you treat them well, they treat your house well too.

bodo ah gw dbilang pemales ato apapun. seenggaknya ntar gw ngga akan membiarkan rumah ngga keurus walaupun bukan lewat gw sendiri. sebagai gantinya, gw akan rajin di bidang yang emang bener2 gw suka. siiip! sekarang hidup gw punya tujuan, hohoho (sungguh tujuan yang cetek LOL)

dan ini kenapa mikirnya jauh banget ya? mba aaammm, aku padamu banget lah.

moral of the story: ternyata suatu hal bisa jadi berat klo kita ngga suka. itulah kenapa 'belajar' itu ngga lebih menyenangkan dari 'mempelajari' (beuuuh, bahasanyaaa..) *padahal sbenernya ngga nyambung ma topik yang dibahas

semoga pembantu rumah tangga masa depan nanti emang hobi dan jiwanya beres2 rumah, bukan karna 'ngga punya duit si, yauda deh terpaksa kerja ini aja', jadi tanpa gw suruh, dia udah dengan senang hati beres2 rumah. amiiin! amin banget!

oot dikit lagi, tiba2 gw inget pernah nyeletuk asbun (asal bunyi) "ya klo gtu cari suami yang ngga keberatan klo rumahnya berantakan" haha, jenius juga ya gw kadang2 ternyata (err.. jenius macem apa ini?!)

Comments

Shanti said…
OMAIGATTTTT sama bgt tekad kita del!

"klo gw udah berumah tangga nantinya, gw bakal menganggarkan lebih bukan buat belanja ini-itu ato beli printilan2 apa kek, tapi buat bayar pembantu rumah tangga. dan gw janji sejanji janjinya bakal memperlakukan mbak/mbok masa depan sebaik mungkin."

asli sama banget. hauhauahuahuahu..

semoga gw nanti bisa dapet mbak kayak mbak2 gw skrg. mbak gw di rumah ada 2, kakak adek. yang satu udah di rumah gw dari gw TK (bok! udah 17 taun!) dan yang satu dtg setaun setelahnya. dianggep keluarga, duduk di krusi yg sama, makan makanan yg sama, naik pesawat yg sama kalo mudik. mbak gw yg dr gw tk itu nangis pas gw ngekos pertama kali hehe.. mana dia jago masak, jait, besih2, bertukang, wah cadas deh pokonya.
della said…
ahahaha, toss dulu dong ah kita! *cheers (bersulang pake air galon)

dulu mbak gw juga ada yang ngurusin dari mulai gw lahir sampe ade gw gede, tapi sekarang udah ngga kerja lagi, hehe.

seru ya klo punya mbak/mbok yang super loyal plus super hebat bisa segala rupa. idaman banget lah pokoknya (ngidam dalam bentuk yang aneh LOL)